Como muchas veces me habeis preguntado la
receta de mis berenjenas, la pongo por aquí, así no me preguntais más porque
nunca apuntais nada y me lo volveis a preguntar, y tampoco lo apuntais y ....
;DDD
INGREDIENTES (2-3 personas):
- 1 berenjena grandecica

- tomate frito Apis
- 1 huevo
- 4 dientes de ajo
- vino blanco
- queso padano
- sal
- pimienta
- aceite de oliva (el de Jaén es el mejor ;P )
PREPARACIÓN
1. Cortar y lavar la berenjena (se le quita el
rabo, se hacen 2 cortes perpendiculares y luego se cortan transversalmente para
que queden como una especie de triangulitos no muy finos).
2. Se pone el aceite a calentar a una
temperatura media (aproximadamente un dedo y medio de aceite sobre la base de la
sartén).
3. Cortar el ajo en trocitos pequeños y
echarlos al aceite cuando esté caliente.
4. Lavar los champiñones y echarlos a la
sartén.
5. Cuando los champiñones estén más o menos
hechos, echar las berenjenas y echarle un puñaillo de sal (sin cortarse) y
pimienta.
6. Dejar hacer las berenjenas a fuego medio
lento hasta que queden blandas.
7. Cuando ya estén blandas, escurrir el aceite
que sobra (se pueden exar en un escurridor o se puede echar en algún recipiente
para guardarlo y reutilizarlo).
8. Volver a poner las berenjenas en la sartén y
echar el huevo, tomate frito y un buen chorreón de vino blanco.
9. Removerlo todo bien y dejarlo 2 o 3
minutillos para que el vino blanco se absorba
10. Sacarlo todo y echarlo en una fuente de
cristal o de barro que se pueda meter al horno.
11. Se le pone el queso padano por encima en
trozos o rallado y se mete al horno 5 minutillos a 210º.
12. Se saca y.... a comer!!!!!
CONSEJOS:
- Todo esto se puede comprar en el Mercadona
muy baratito.
- El vino blanco lo venden en pack de 3
cartones pequeños (así no hay que tirar lo que sobre).
- El queso padano lo venden en un
triángulo.
- He calculado para 2 o 3 personas, pero tened
en cuenta que todo depende del hambre que tengan, si son pajarillos seguramente
sobrará.
- El precio total de este plato puede ser de
unos 3€ (de acuerdo a las cantidades que utilizamos).
- Tiempo estimado de preparación 15-20 minutos
(depende del arte que tengas en la cocina je).
¡BUEN PROVECHOO!
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