domingo, 2 de diciembre de 2012

PAPAJOTAS O BARRIGUILLA VIEJA

Hola de nuevo a todos,

ésta es una receta que mi padre siempre nos ha hecho y que es muy fácil de hacer, muy barata y que podemos prepara tanto para desayunar como para merendar acompañadas de un cafelito o de un buen chocolate caliente.

INGREDIENTES (4 personas):

- 1 bol de agua
- 1 vaso mediano de harina de trigo
- Aceite de oliva
- 1 pellizquito de sal
- 1 pellizquito de bicarbonato
- Azúcar


PREPARACIÓN:

- Llenamos un cuenco o un bol de agua, añadimos la sal y el bicarbonato.

- A continuación, vamos echando la harina mientras removemos para evitar que se formen grumos hasta conseguir tener una mezcla espesa.

- Ponemos el aceite de oliva en una sartén, cubriendo al menos por un dedo la base. Si ponemos una sartén con la base más pequeña desperdiciaremos menos aceite, aunque tengamos que hacer más tongas hasta terminar la mezcla.

- Ponemos la sartén a fuego medio alto y, cuando esté muy caliente, vamos echando en el aceite con una cuchara la masa que ya tenemos preparada, en formas más o menos circulares.

- De vez en cuando tendremos que ir separándolas unas de otras para que no queden pegadas, y cuando una parte este hecha tendremos que ir dándoles la vuelta.

- Repetimos esta operación hasta que gastemos toda la mezcla.

- Preparamos un plato grande y si queremos quitarles aceite, le podemos poner un poco de papel de cocina en la base del plato que retiraremos antes de empezar a comerlas.

- Una vez las tengamos todas las papajotas en el plato, las cubrimos con azúcar o bien con chocolate caliente.

- Es un dulce muy parecido a los churros y  como seguramente nos dé sed tened preparado algo para beber.

¡Qué aproveche!


Observaciones:

- Tiempo de preparación: 15 min.

- Coste: 2€.

No hay comentarios:

Publicar un comentario